Размер шрифта: A A A
Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц

Депутаты поддержали поправки в бюджет

25.03.2020

Сегодня состоялась 85-ая очередная сессия Совета депутатов муниципального образования Приморско-Ахтарский район. В заседании принял участие и глава района Максим Бондаренко.

Одним из вопросов повестки дня стал «О внесении изменений в бюджет муниципального образования Приморско-Ахтарский район на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Доходная часть бюджета муниципального образования Приморско-Ахтарский район в связи с уточнением объема поступающих из краевого бюджета межбюджетных трансфертов увеличивается в 2020 году на 1 942,6 тыс. рублей, в 2021 году на 6 064,9 тыс. рублей, в 2022 году на 9 415,0 тыс. рублей.

С этих цифр начала свое выступление и.о. начальника финансового управления администрации района Екатерина Черкашина, подробно остановившись на расходной части бюджета.

Приоритет в выделении денежных средств традиционно отдан «социалке».

Например, по разделу «Образование» расходы бюджета увеличиваются в 2020 году почти на 12 миллионов рублей.

На обеспечение отдыха детей в каникулярное время в профильных лагерях, организованных муниципальными общеобразовательными организациями, в 2020-2022 годах направляются средства краевого бюджета в сумме более 3 миллионов рублей ежегодно.

Средства бюджета муниципального образования Приморско-Ахтарский район в общей сумме более 10 миллионов рублей также направляются развитие этой отрасли.

Так, в следующем году в станице Бриньковской запланировано строительство бассейна. Он будет расположен на территории школы № 5. На выполнение проектно-изыскательских работ по строительству объекта, а также строительство внеплощадочных сетей канализации выделено 4 млн 500 тыс. рублей

Для организации участия школьников и воспитанников муниципальных образовательных учреждений района в муниципальных, зональных, региональных олимпиадах, конкурсах, спортивных соревнованиях и других мероприятиях – 625 тысяч рублей.

В этом году на территории города открылась обновленная спортивная школа. На ее содержание народные избранники выделили более 2 миллионов рублей.

Также предусмотрены средства на проведение мероприятий военно-патриотической направленности в области молодежной политики и проведение летней оздоровительной кампании 2020 года – около 3 миллионов рублей.

 


Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить