До пенсии – рукой подать, а стажа не хватает и работы нет?

10.07.2024

С начала текущего года в центр занятости Приморско-Ахтарского района уже обратились 40 граждан предпенсионного возраста, которые относятся к лицам испытывающих трудности в поиске работы.

При содействии специалистов центра занятости нашли работу 15 граждан предпенсионного возраста; четверо трудоустроены в рамках программы временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, к которой относится категория граждан предпенсионного возраста; трое обратившихся граждан вышли на пенсию по возрасту (по старости); двум гражданам назначена досрочная пенсия.

Предпенсионерами считаются граждане, которым до выхода на страховую пенсию по старости (в том числе досрочную) осталось пять и менее лет. Исключение – граждане, имеющие право по закону уйти на заслуженный отдых раньше.

В рамках программы временного трудоустройства, испытывающих трудности в поиске работы органы службы занятости могут оказывать материальную поддержку безработным гражданам, принимающим участие во временных работах, в соответствии с заключенными договорами с работодателями, а граждане могут вновь обратиться в центр занятости за содействием в трудоустройстве после окончания временных работ.

Таким образом, исходя из индивидуальной жизненной ситуации каждого обратившегося специалисты центра занятости проводят адресную работу, данной возрастной группы. Это позволяет достигать максимального уровня удовлетворенности граждан от оказанных им госуслуг и эффективного результата обращения за помощью в органы занятости.

Помимо подбора подходящих вакансий, также предлагают обратившимся пройти профессиональное обучение по нацпроекту «Демография», приобрести новые навыки и повысить свою конкурентоспособность на рынке труда.

Подписавшись на наш канал в Телеграмм t.me/czn_primahtarsk вы будете в курсе наших новостей.